Los beneficios del aceite de rosa mosqueta

By | 20 agosto, 2017

beneficios rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta, extraído de la semilla de su planta, es conocido en gran parte por el gran número de aplicaciones y propiedades que ofrece a nuestro cuerpo y salud.

Aplicando el aceite de rosa mosqueta en la cara

En cremas antienvejecimiento. Éste es un fin cosmético. Los años pasan y no nos gustan las arrugas. Muchos lo asumimos y otros intentamos retrasar lo inevitable mediante el cuidado personal y tratamientos de belleza.

El aceite de rosa mosqueta se puede aplicar de diversas formas:

Por uso directo mediante cuentagotas. Principalmente para pieles muy secas, ya que aporta una gran hidratación y, además, protege frente al fotoenvejecimiento.

Cuando la sequedad es muy elevada, no hay que olvidarse de usarlo diariamente una o dos veces.Mediante otras cremas para aportar un extra de hidratación a la piel. Es recomendable usarlo sobre todo en pieles secas o muy secas, y en algunos casos en pieles mixtas.

Con él conseguiremos una piel suave, hidratada y joven a lo largo de los años.En casos de acné. El acné se presenta en muchos jóvenes a partir de la pubertad. Muchos dermatólogos afirman que la aparición de estos granos se puede remediar mediante la rosa mosqueta, aunque otros discrepan.

Por ello, si quieres usar este aceite para tratar los síntomas del acné, no te olvides de consultar a un profesional antes de iniciar cualquier tratamiento.Usos corporales del aceite de rosa mosquetaEn masajes corporales. Los aceites facilitan la tarea del masaje ya que ayudan al masajista a desplazar sus manos a través del cuerpo. Además, el aceite de rosa mosqueta aplicado sobre el cuerpo favorece su hidratación, algo de lo que nos olvidamos habitualmente, ya que asociamos este término únicamente a la cara.En la eliminación de estrías y cicatrices.

Las estrías se forman por el estiramiento del tejido conjuntivo. Existen muchos casos en los que este aceite ha sido capaz de reducirlas cuando aún son rojas. Si las estrías tienen un aspecto blanco, será prácticamente imposible obtener buenos resultados.Resumiendo las propiedades del aceite de rosa mosqueta

Dicho todo esto, es posible que nos preguntemos: ¿Y a qué se debe todos estos usos que presenta este maravilloso aceite? Existe muchas páginas con información sobre las propiedades del aceite de rosa mosqueta, como este blog sobre los aceites naturales.Es sencillo, y la mayoría de ellas están basadas en la presencia de ácidos grasos esenciales, también llamados ácidos grasos insaturados.

Por otro lado, tiene alto contenido en diferentes vitaminas de carácter antioxidante y conservante.Propiedades hidratantes, ya que es capaz de evitar la pérdida de agua por parte de las células.Acción antiedad, ya que disminuye las arrugas, y las líneas de expresión.Función regeneradora de la piel, la rosa mosqueta es capaz de estimular las células para reducir el tamaño de las estrías y cicatrices.

Actividad fotoprotectora y fotoregenerativa frente al envejecimiento causado por ciertas longitudes de onda de la luz solar.Posee acción antimicrobiana y antiinflamatoria.

Como hemos visto, el aceite de rosa mosqueta supone una solución en temas de belleza y cuidado personal.